请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉男人网

 找回密码
 立即注册
武汉男人网 武汉夜生活首页 资讯 查看内容

南航CZ380航班由浦东打算飞往广州,登机过程中,一名老太太向发动机扔了一把硬币

2017-6-28 17:40| 发布者: 德邦总管| 查看: 1478| 评论: 0|来自: 武汉夜生活http://www.027nanren.cc/

摘要: 经上海市公安局国际机场分局调查,涉事旅客邱某(女,80岁,无违法犯罪和精神疾病记录),称其抛掷硬币是为祈求平安。据邱某邻居反映,邱某平日信佛。

昨天,南航CZ380航班由浦东打算飞往广州,登机过程中,一名老太太向发动机扔了一把硬币,导致航班延误了5个多小时。经勘查,机务人员共发现9枚硬币(其中发动机内部1枚1角硬币)。该航班确认发动机检修完毕、可以安全起飞后,于昨天傍晚6时16分起飞,并于当晚8时11分在广州白云机场安全落地。

@警民直通车-上海机场 表示:其行为已构成违法,对其依法处以行政拘留5日。根据《治安管理处罚法》相关规定,因其年龄已超过70周岁,拘留不予执行。此前网传免罚消息不实。

若造成严重危害最高可判死刑

经上海市公安局国际机场分局调查,涉事旅客邱某(女,80岁,无违法犯罪和精神疾病记录),称其抛掷硬币是为祈求平安。据邱某邻居反映,邱某平日信佛。

据了解,向发动机附近抛撒硬币、后续没有造成严重危害的行为,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,属于“扰乱单位秩序”,可处治安拘留5到10日、并处500元以下罚款。不过,虽然邱某的行为造成了航班延误5个多小时,但机务人员找到了全部9枚硬币,没有造成更严重的危害,考虑到邱某已经80岁了,且没有故意破坏的主观愿望,对其不予处理。

但如果造成严重危害,就会从治安管理处罚范畴上升到刑事犯罪领域,量刑方面最高可判死刑。刑法中所指的“破坏交通工具罪”,就是指故意破坏火车、汽车、电车、船只、航空器,足以使火车、汽车、电车、船只、航空器发生倾覆、毁坏危险,危害公共安全的行为。这是一种以交通工具作为特定破坏对象的危害公共安全的犯罪。本罪的主体为一般主体,即凡年满16周岁、具有刑事责任能力的自然人均可构成。

根据刑法第一百一十六条规定:破坏火车、汽车、电车、船只、航空器,足以使火车、汽车、电车、船只、航空器发生倾覆、毁坏危险,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。第一百一十九条第一款破坏交通工具、交通设施、电力设备、燃气设备、易燃易爆设备,造成严重后果的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑;过失犯前款罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

拆开发动机检查损失约100万元

这次事件有两个“幸运点”,一是飞机还未发动就有其他旅客报告异物可能侵入发动机,避免了后续可能发生“更严重、更可怕”的事件;二是机务人员现场找到了发动机内部的一枚硬币,确认了飞机可以安全起飞。

记者采访了一位资深机务人员。据他介绍,这种情况一般是先确认硬币的数量,然后打开发动机整流罩,同时拿一个类似胃镜一样的设备“孔看”,寻找硬币,昨天南航机务人员正是这么做的,幸运的是找齐了所有抛撒出去的硬币,确认了发动机可以正常工作

“如果没人报告有人向发动机抛撒硬币,后果可能不堪设想。”这位资深机务说,“如果硬币在地面没有影响发动机工作,到了空中才改变姿态、滑到发动机核心部门,就会把高速运转的叶片打成锯齿状,轻则造成发动机报废,只能单发运行,重则机毁人亡也有可能。”

如果初步检查,没有找到硬币,又不能确认发动机里是否还有异物,这时候就要停止这架飞机的运营,把飞机拖进机库,拆开发动机仔细检查,“由航空公司的机务人员拆发动机快则一天,慢则两天甚至更长,而租用机场机库一个小时的费用就是8000元,加上机务人员的人工成本和飞机闲置造成的损失,一般损失在100万人民币左右。”如果航空公司自己的机务还搞不定,要找发动机原厂或指定维修商维修,损失就更大的。最后,如果发动机报废,只能换一个发动机的话,像空客A320的一个发动机就要1100万美元。

盘点那些“任性的”航空旅客

【女乘客打开飞机应急滑梯导致航班取消】

2017年6月12日中午,首都机场一架待飞的航班上,一名女乘客擅自开启飞机舱门处的应急滑梯,这一行为导致航班取消,首都机场警方称,该乘客因擅自移动航空设施被处行政拘留12日。厦门航空相关负责人透露,被误放的是B757飞机翼上滑梯,即使滑梯气囊没有损坏,最低维修成本也要10万元左右。如果气囊损坏报废,直接损失估计要45万元人民币。

【航班被插队 乘客下机踢毽子抗议】

2016年11月28日凌晨,祥鹏航空8L9917航班原计划在凌晨0点05分由西双版纳飞往昆明,然而,舱门关闭后飞机却迟迟没有动静。一直到凌晨0点40分左右,机长告诉乘客,他们乘坐的航班被别的航空公司插队了,呼吁乘客下飞机为自己讨个说法。就这样,很多乘客走下飞机到了停机坪,有人还拿出随身携带的毽子在现场玩了起来。祥鹏航空在11月30号晚通报说,祥鹏航空已对当事机长进行停飞处理,并解除其一切相关职务。

【英国乘客与埃航劫机者微笑合影】

2016年3月29日发生的埃及航空公司客机遭劫持事件中,在对峙最紧张的时刻,一名英国人质突发奇想,与劫机者合影留念,还用手机发给朋友,炫耀“一辈子只有一次的自拍”。“我还想看看他身上的炸弹是不是真的。他的腰上缠着东西,手里握着的像是引爆器。”该男子请一名机组人员把合影的想法翻译给穆斯塔法听,这名劫机者“耸耸肩表示同意”。于是,因尼斯和穆斯塔法并肩而站,一名空姐给他们拍下合影。

【两名乘客因琐事打架致飞机返航】

2016年12月16日,网友在微博爆料,早上自北京首都国际机场机场起飞的一航班,在飞机起飞1小时后,因为有乘客打架而返航。北青报记者从相关部门了解到,网友爆料的这架飞机原计划上午6点20分于北京起飞飞往海口,在起飞后,两名乘客因琐事发生争吵,争吵过程中有肢体接触。机组认为两名乘客的行为影响了飞行安全,决定返航北京。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|武汉男人网

GMT+8, 2018-11-19 08:26 , Processed in 0.053496 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by 武汉桑拿网

© 2017-2018 武汉夜生活网

返回顶部