请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉男人网

 找回密码
 立即注册
武汉男人网 武汉夜生活首页 房产 查看内容

毕业求生!租房远离“群妖” 拒绝成为“唐僧肉”

2017-6-13 13:45| 发布者: 德邦总管| 查看: 1186| 评论: 0|来自: 武汉夜生活http://www.027nanren.cc/

摘要: 选择一个好的满意的店面是创业过程中很重要的一环,很多创业者就是在寻到店铺的时候不懂得甄选,为成功创业埋下了隐患!创业者找门面有三忌,这三点如果不注意,找门面肯定会吃亏!

毕业季即租房季,对于刚刚步入社会的大学生们,租房基本上是目前最常见的生活状态。租房可不像大学里面住宿舍,住宿费又低,学校环境又好,想在校外租到一个不错的房子,对于初出茅庐的学生来说并不容易。

一、租房小白要注意哪些坑?

租房过程中难免需要多跑多看,货比三家,才能选择性价比较高的一个。从查找房源到实地考察都要仔细耐心,最重要的是不要轻易被房东或者中介坑。值得提醒的几点是:

1.押金不要付太多,避免房东以房屋设施损坏等各种理由克扣押金,最好和房东书面约定到达一定租期要退还押金。

2.租房时候尽量把租期说长一点作为压低租金的条件,为自己节约更多的租房费用。

3.合同不要一目十行,仔细确认各项条款,不清楚的细节一定要问清楚,以免房东日后歪解合同条款损害自己的利益。

掌握些比较基本的技巧,租到好房不能说是易如反掌,也可以说是胸有成竹了。

现今,面对越来越严峻的就业形势,很多人毕业后选择创业,还有一部分人会选择出国留学。这样一来租房就不仅仅只是为了居住,租店面做生意变成了一条谋生之路。那么创业租店铺有什么讲究?国外租房者又需要注意哪些不同?我们一起来get各种租房技巧!

二、创业租店铺最忌讳什么?

选择一个好的满意的店面是创业过程中很重要的一环,很多创业者就是在寻到店铺的时候不懂得甄选,为成功创业埋下了隐患!创业者找门面有三忌,这三点如果不注意,找门面肯定会吃亏!

1.“贪便宜”,很多创业者—找门面贪图便宜。于是找门面的时候就不顾及地理位置是否优越,要知道对于做生意来说,人流量即客流,前期贪便宜找来没有客流的门面,后期的运营就会非常困难!

2.“怕麻烦”!尤其是现在的80后,90后,对待找门面,现场看门面不耐烦。其实我们找门面时,应该先立好自己的条件项,再确定合适的门面。收集好门面信息,这样在看店铺的时候就不会像无头苍蝇一样,会省去很多的时间,免去不必要的麻烦!

3.“爱着急”。越是“急”越是找不到好门面。很多创业者第一次找门面没有经验,基本全凭主观判断,这样就容易不经仔细思考,草率作出决定。因此不少人会付出代价,白白,这尚且无所谓,最害怕是转手过来才发现自己的失误,但是已经来不及了。做生意是件很有技巧的事,找门面也是的,心太急往往是找不到好门面的。

三、租店铺时有哪些门道?

看好了门面,确定了价格,签订租赁合同也不能掉以轻心。房屋租赁合同是获得保障的法律依据,所以在签订房屋租赁合同时,要着重注意一下这些问题:

1.搞清楚房屋产权。首先你要弄清楚谁是铺面真正的拥有者。有些铺面的出租者往往不是真正的业主。如果你直接和业主打交道,就可以避免一些不必要的纠纷发生。

2.详实的合同内容。在签订租赁合同时,内容一定要详细完备,特别是在涉及双方的权利和义务时更是不能马虎。

3.大致确定合同租期。合同签长期签短期要看自己租的店要经营什么,签长期合同稳定踏实,但也有风险,如果经营业绩不理想,想要换地方的话就要按照合同交损失保证金,所以具体签多久心里要有数,三思而后行。

4.协商租金支付方式。我国目前的惯例一般是先支付租金,这对承租方来说,意味着一部分流动资金被占用。最理想的是先支付一个月的租金并交纳一个月的押金,以后按月支付租金,租赁期限届满时如不续租,由出租方退还押金或最后一个月不再支付租金;其次为按季支付或半年支付一次租金;最好不要按年支付租金,这种做法前期支出太大,并且有一定风险。

四、海外租房安全最重要

不论是出国留学还是出国工作,都会面临住宿问题,一般留学本科的学生会选择住校,也有的人会选择寄宿的方式。对于大多数留学硕士的学生可能会选择租房,但在国外陌生的环境里,租房可能会遇到各种困难,如何去找房源,国外租房有什么规定,要怎样避免租房陷阱等等,这些都是生活在国外的常见问题。

1.最重要的就是了解当地治安情况。租房千万别只贪便宜,先了解所住区域是否处于高犯罪区,有些房屋便宜是因为它们不安全或处于高犯罪率地区。此外,还应了解居住地附近的报警电话号码、当地中国使领馆的电话号码等。

2.好的地方租金难免贵些,在国外与人合租也很常见。但如果要与人合租房就必须约法三章。挑选合租的室友很重要,要避免室友把身份不明的人带回家。不得随意将钥匙交给其他朋友,避免出入人员复杂。

3.重视自身和财产安全。不在家中存放大额现金。独自在家时保持门窗关闭,晚上确认门、窗上锁。夜间回住所时,应在到达住所之前准备好钥匙,在最短时间内进屋,并且要随时注意是否有人跟踪或藏匿在住处附近的死角。

4.一定要本着谨慎从事的原则。在房东要求房客签一份租房合同时,仔细看清合同中的各项条款,例如合同中关于房屋设备的描述是否与现实相符,要与房东一同检查房屋是否安好的情况,以免搬走时因为合同没有明确说明房屋状况及完好程度,在你搬走时赔偿不该承担的责任。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|武汉男人网

GMT+8, 2018-8-15 13:00 , Processed in 0.062400 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by 武汉桑拿网

© 2017-2018 武汉夜生活网

返回顶部