请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉男人网

 找回密码
 立即注册
武汉男人网 武汉夜生活首页 科技 查看内容

阿里巴巴集团CEO张勇表示,天猫6.18给全球投资者展示了新零售的强大商业力量

2017-6-9 01:43| 发布者: 德邦总管| 查看: 1396| 评论: 0|来自: 武汉夜生活http://www.027nanren.cc/

摘要: 今年5月23日,天猫宣布进行成立以来最大规模的品牌升级,SLOGAN(品牌口号)从“上天猫就购了”升级为“理想生活上天猫”,这标志着天猫完成从传统零售到新零售时代的跨越,成为行业及投资界关注的重点。

6月8日消息,在今天的阿里巴巴2017投资者日大会上,2020年阿里GMV(交易总额)将达到一万亿美元。

“新零售是阿里巴巴面向未来所做出的全新战略愿景规划,是大数据驱动的线上线下融合,是零售核心元素的数字化。”在开场演讲中张勇强调:“新零售战略推动下,天猫已与过去完全不一样了”;“天猫真正成为全球品牌实现新零售转型的主阵地、引领中国品质消费的主引擎。”

张勇向投资者介绍,天猫目前已经拥有绝大部分国内品牌,超过1.2万国际品牌、18万知名大牌、8.9万旗舰店,截至2017年3月,在福布斯全球最具价值消费者品牌中,有近八成品牌已入驻天猫。

今年5月23日,天猫宣布进行成立以来最大规模的品牌升级,SLOGAN(品牌口号)从“上天猫就购了”升级为“理想生活上天猫”,这标志着天猫完成从传统零售到新零售时代的跨越,成为行业及投资界关注的重点。

张勇向投资者和分析师详解了天猫正在引领的这场新零售变革:“从制造连接到重新定义零售,天猫四个方面实现了重构,包括品牌营销以及用户连接的重构、通路的重构、供应链的重构、线上线下商业业态的打通和重构。天猫成为全球品牌转型升级的主阵地、品质消费的主引擎以及新零售的发动机。”

张勇向全球投资者介绍,阿里目前的核心电商、本地服务、数字媒体娱乐以及数据科技四大板块,彼此之间密不可分,在数据驱动下形成强大的协同效应。

在过去的2017财年,阿里巴巴拿出了出色的成绩单,全年收入同比增长56%至1582.73亿元人民币。2017财年第四财季财报显示,当季度电商核心业务收入315.70亿元人民币,同比增长47%,移动电商平台贡献了中国零售平台季度收入的85%,中国零售平台年度活跃买家增至4.54亿,移动端月度活跃用户高达5.07亿。阿里巴巴平台的交易总额占中国零售总额的11%。

张勇表示:“阿里巴巴的中期目标是到2020年GMV达到1万亿美元(6万亿人民币);远景目标是到2036年服务的全球消费者达到20亿。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|武汉男人网

GMT+8, 2018-11-18 16:03 , Processed in 0.043111 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by 武汉桑拿网

© 2017-2018 武汉夜生活网

返回顶部