请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉男人网

 找回密码
 立即注册
武汉男人网 武汉夜生活首页 游戏 查看内容

《拳皇96》已经是集百家之大成,为何却偏偏在《拳皇97》才迎来盛世呢?

2017-5-30 10:25| 发布者: 德邦总管| 查看: 3516| 评论: 0|来自: 武汉夜生活http://www.027nanren.cc/

摘要: 在百度中,《拳皇》的搜索次数,远远不及《拳皇97》的搜索次数,甚至很多人认为《拳皇》就是《拳皇97》。即使之后拳皇出了很多优秀的续作,但是有情怀的玩家们还是喜爱最初的《拳皇97》。

说到《拳皇》的开山作品,大家必定会说是《拳皇94》,但是真正把该系列带入格斗盛世的却是《拳皇97》

很多玩家不同意了,其实在《拳皇96》已经是集百家之大成,为何却偏偏在《拳皇97》才迎来盛世呢?

拳皇系列深得玩家喜爱 97之后无拳皇,你认为呢?

其实《拳皇95》,《拳皇96》在当时来说已经在格斗游戏中杀出一条血路。也正是如此,为《拳皇97》的出场做足了铺垫。

拳皇系列深得玩家喜爱 97之后无拳皇,你认为呢?

在百度中,《拳皇》的搜索次数,远远不及《拳皇97》的搜索次数,甚至很多人认为《拳皇》就是《拳皇97》。即使之后拳皇出了很多优秀的续作,但是有情怀的玩家们还是喜爱最初的《拳皇97》。在游聚中,玩《拳皇97》的人远远高于该系列的其他作品,这就说明了该游戏的超高人气。

拳皇系列深得玩家喜爱 97之后无拳皇,你认为呢?

下面我们就来分析一下,《拳皇97》人气爆棚的真正原因

首先,故事线,《拳皇97》是该系列故事最终章,也是最高潮的章节,大蛇作为神祇首次出场,震撼了不少玩家。也是从97开始,每个人物都有非常重要的故事线,人物性格背景刻画相当饱满,能让玩家叫出所有游戏角色的名字。特别是疯八、暴走莉安娜和八杰集的设定更是为游戏增色不少,非常成功的亮点。因此,当时拳皇的漫画,画报相当受欢迎,甚至出现了很多小学生把红领巾(微博)绑在腿上模仿八神庵!

拳皇系列深得玩家喜爱 97之后无拳皇,你认为呢?

其次操作感,《拳皇97》开始,招式非常华丽,火焰的渲染效果达到极致,流畅度达到前所未有的高度,而且大大简化了出招判定,以前很难发出的连招,此时发出来非常轻松。即使是新手玩家,也能非常容易上手,甚至还能发出一些连招,在朋友面前很有面子。这就使得《拳皇97》非常亲民,只要玩家碰过几乎都会着迷。

要说《拳皇94》《拳皇96》还有《饿狼传说》《龙虎之拳》的影子,那么《拳皇97》就开始真正拥有了完全属于自己的风格

拳皇系列深得玩家喜爱 97之后无拳皇,你认为呢?

最后一点,《拳皇97》的盗版来得非常及时,赶上了好时机,此时格斗游戏正是青黄不接,虽有《街头霸王2》《世界英雄》《真侍魂》《侍魂3》这些佳作,但那时候也没有高手专门苦练这些游戏,而且几乎所有游戏的通关画面都见过了,对玩家就失去了吸引力。此时,《拳皇97》携带开天辟地之势登场,犹如久旱遇甘露,迅速在玩家之间炸开了!

拳皇系列深得玩家喜爱 97之后无拳皇,你认为呢?

编外话:《拳皇97》的游戏平衡性方面做的不是很好,BUG也非常多,甚至还因BUG诞生了不少技巧,很多玩家就把这种技巧当成了自己实力。

但是也正是如此,增加了《拳皇97》的可玩度。(非常可惜的是拳皇97鲜有国际赛事,只有一些民间比赛,在国外没有受到重视)

唯一遗憾的是,很多玩家太痴迷于《拳皇97》,以至于后期的作品都没有关注,平衡性做的非常好的《拳皇98》《拳皇2002》包括UM反而没人问津,由于发招判定不再像《拳皇97》那么简化,因此很多玩家都不愿意去尝试。甚至出现了一些言论:97之后无拳皇

近几年模拟器的出现和网战影响扩大,才让很多玩家尝试接触

SNK虽然几经易主,但拳皇系列的影响力一直在格斗史上首屈一指,难得能抗衡《街霸》系列的格斗游戏。如今的《拳皇11》-《拳皇14》说明了该系列一直在进步,我们也应该放开眼界,尽快融入这个格斗世界,也许只有这样中国才能出现更多像"小孩"一样的顶尖高手。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|武汉男人网

GMT+8, 2018-12-13 08:38 , Processed in 0.067415 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by 武汉桑拿网

© 2017-2018 武汉夜生活网

返回顶部