请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉男人网

 找回密码
 立即注册
武汉男人网 武汉夜生活首页 体育 查看内容

巴萨“助攻”上港,黄博文重伤再重创恒大

2017-8-16 17:56| 发布者: 德邦总管| 查看: 1350| 评论: 0|来自: 武汉夜生活http://www.sm128.com/

摘要: 恒大失去2名主力,实力自然不可避免出现下滑,而上港在中超赛场则“迎来”强援。虽然奥斯卡解禁复出的首秀,上港仅仅以3-2险胜力帆,不过决战恒大之前,还留给奥斯卡一场比赛寻找状态。

8月16日 暴力鸟远走高飞加盟西甲豪门巴萨,但恒大祸不单行,可以顶替保利尼奥后腰位置的黄博文又遭遇重伤。恒大一夜之间折损了2名绝对主力,让中超落后5分的上港一下子看到了希望,而在足协杯和亚冠赛场的直接对话,上港更是能依靠自己的表现决定命运。从足协杯半决赛首回合开始,到亚冠1/4决赛首回合,两队都需要在7天之内出战关键的3场较量,除了今晚的足协杯,恒大8月19日将客场挑战申花,随后8月22日将在亚冠赛场再次客战上港,而对于上港,8月19将客战贵州恒丰智诚,随即便是8月22日主场对阵恒大。这3场比赛决定一个赛季走势,尤其是足协杯和亚冠的交手,一定程度上决定双方的晋级形势。

恒大上港再迎对决

保利尼奥要远走西甲的消息整个夏天都在传来传去,随着保利尼奥离开广州飞赴欧洲体检,加上恒大和巴萨同时官宣,此事最终尘埃落定。而就在保利尼奥离开广州的当晚,恒大与建业的比赛中,黄博文因伤下场,而赛后的消息无疑是惊雷,黄博文腰椎骨裂。这种伤说重不重,至少需要静养三周左右时间,而目前的消息显示,黄博文基本赛季报销。

保利尼奥加盟恒大之前,黄博文一度和郑智搭档组成恒大防线前的一道屏障,保利尼奥离开后,黄博文是郑智最好的搭档人选,但随着黄博文的伤停,恒大除了郑智外,能打后腰的也就剩下徐新、廖力生和刘健。斯科拉里要么选择信任这3名球员,要么就必须改变战术打法,但无论怎么选择都极为冒险。恒大折腰,对未来的对手肯定是不错的消息,而要与恒大足协杯、亚冠连续交手4次的上港无疑成为最大的受益者。

5分非天堑!奥斯卡“增援”

8轮5分,如果保利尼奥不离队,黄博文不受伤,或许这个差距对于上港来说就难以抹平。但恒大两名主力一走一伤,让上港原本降到谷底的信心重新提振,即便恒大再兵强马壮,一下子损失2名绝对主力,对于中超霸主也是巨大的打击。恒大本赛季的统治力已经在下降,此前还能靠着保利尼奥这样的明星级球员屡屡救主,失去一条大腿,黄博文这位在2015赛季亚冠曾立下汗马功劳的球员又躺在病榻,未来的征程恒大必须谨慎+小心。

恒大失去2名主力,实力自然不可避免出现下滑,而上港在中超赛场则“迎来”强援。虽然奥斯卡解禁复出的首秀,上港仅仅以3-2险胜力帆,不过决战恒大之前,还留给奥斯卡一场比赛寻找状态。尤其是亚冠赛场的外援名额为3+1,上港中前场4大外援全部可以出战,更是在排兵布阵方面占据了上风。三线对决,即便是中超难以抹平差距,足协杯和亚冠,上港还是可以力争一搏。

7天3战役,定三大冠军归属?

今晚的足协杯半决赛首回合较量,上港坐镇八万人体育场对垒恒大,斯科拉里早早确认恒大进行大面积轮换,加上另外一组对决中的申花和申鑫,在实力上明显弱于自己,足协杯是上港冲冠概率最大的一条战线。但需要指出的是,上港无论是足协杯还是亚冠,面临的都是先主后客的不利赛程,如果在主场无法拿到一个相对有利的结果,前往天体结果如何谁都无法预料。

更为关键的是,在足协杯和亚冠比赛之间,上港的一场中超赛事还需要前往贵阳对阵大黑马贵州,已经4连胜的贵州目前士气正旺,上港做客稍有不慎很有可能再度爆冷。恒大来到上海之后则无需再舟车劳顿,7天之内的3场比赛全部留在上海作战,中超赛场面对的申花更是缺兵少将,这场对决,申花的瓜林(伤)、曹赟定(停)和李建滨(伤)已经确定无法出战,而且恒大和申花的交手中也是取分如探囊取物那般轻松。加上申花和上港之间的恩怨,申花会不会在保级压力不大的情况下做顺水人情?

足协杯和中超的变数极多,但下周的亚冠1/4决赛首回合,则是恒大肯定要全力以赴的一场对决,即便恒大肯舍弃足协杯这条战线,亚冠却没有放弃的理由。同样,亚冠赛场上港也是先主后客,主场不拿到一个好的结果,前往天体晋级难度更大。恒大折腰是上港收获的利好,但能不能将利好转化为晋级先手优势,或者中超迫近分差,还需要上港做好自己,如果在恒大面临如此困境的情况下,上港无法抢走一个冠军,则会让外界笑掉大牙。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|武汉男人网

GMT+8, 2018-11-18 15:48 , Processed in 0.067682 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by 武汉桑拿网

© 2017-2018 武汉夜生活网

返回顶部