请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉男人网

 找回密码
 立即注册
武汉男人网 武汉夜生活首页 房产 查看内容

煤老板破产住破屋 改行养羊想东山再起

2017-8-15 17:51| 发布者: 德邦总管| 查看: 950| 评论: 0|来自: 武汉夜生活http://www.sm128.com

摘要: “我采取的是半圈养半散养殖模式,黄羊生性耐渴但少食多餐,每天除了放牧还要给羊群喂食2-3餐。”经过几年的学习摸索,田客军的黄羊养殖已经进入正轨,规模从最初的20头到如今的100多头,每年能给他带来10万以上的收 ...

煤老板破产住破屋 改行养羊想东山再起

8月13日,骄阳似火,刚吃好午饭的田客军准备到羊栏查看羊群的情况。今年48岁的田客军,以前一直在福建的煤矿承包矿洞,收入非常可观,10年前就在城里买了豪华套房,开着小车。因近几年煤炭行业不景气,撑不下去的田客军回到老家,在一处山坳里养起了黄羊,为了照顾羊的饮食起居,田客军和爱人在山坳中搭建了两间简易的窝棚,一年365天住在这里,期待东山再起。

煤老板破产住破屋 改行养羊想东山再起

家住江西上犹县新建村的田客军,早年间在当地是有名的煤老板,住豪宅,开洋车,成为村里的榜样。好景不长,近几年煤炭行业每况愈下,他承包的几个煤矿出产量又逐年下降,损失惨重的他决心改行,回乡创业。回到家乡后田客军经过市场调研,他发现上犹羊肉市场一直供不应求,老家生态良好植被丰富,非常适合养殖,于是他租下了村里20亩的荒地,盖起了羊圈和牛圈,种植12亩的象草供应牛羊的草料日粮。

煤老板破产住破屋 改行养羊想东山再起

养殖刚起步时田客军遭遇了一个不小的麻烦,当时引进的第一批羊种,由于适应不了环境和长途运输,出现了水土不服的情况,开始有羊生病和死亡,第一批羊种死亡过半,那段时间田客军一天24小时和羊待在一起,吃住也不离开。图为田客军在给羊群喂食竹叶。

煤老板破产住破屋 改行养羊想东山再起

以前的生活谈不上富裕,但也过得去,刚刚住进这里(窝棚)来的时候,常常睡不着,夏天有蚊虫叮咬,冬天四处透风。但现在习惯了,感觉还挺好,就是苦了我老婆。自从住进窝棚,一年365天都在这里陪我,就连过年都是回城里吃过年夜饭,在返回这里。

煤老板破产住破屋 改行养羊想东山再起

47岁的卢慧昭是田客军的妻子,正忙着割象草准备草料的她笑着说:“虽然一年到头忙着搞养殖,也没空到城里住段时间,但能跟丈夫一起创业忙点累点也值得。”田客军的儿子已南昌大学毕业,准备读研,昨天在县城新家的儿子打电话说要回来看望俩人,田客军劝慰儿子安心在家好好学习,专心考研,自己与妻子一切都好。

煤老板破产住破屋 改行养羊想东山再起

“我采取的是半圈养半散养殖模式,黄羊生性耐渴但少食多餐,每天除了放牧还要给羊群喂食2-3餐。”经过几年的学习摸索,田客军的黄羊养殖已经进入正轨,规模从最初的20头到如今的100多头,每年能给他带来10万以上的收入。

煤老板破产住破屋 改行养羊想东山再起

每天给100多头黄羊和几十头肉牛割草料是一项繁重的体力活,头顶烈日扛着重约80斤象草的田客军已是满头大汗。

煤老板破产住破屋 改行养羊想东山再起

下午3点刚过,田客军准备到远处的山坳放牧,出圈的黄羊成群结队,撒欢的往目的地跑去。

煤老板破产住破屋 改行养羊想东山再起

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊,潺潺的溪水和蓝天白云相印成趣,山水之间自得其乐。田客军说,现在的日子虽跟以前没法比,但自己也很享受现在的生活状态,失败并不可怕,怕的是跌倒后没有从头再来的勇气,也坚信自己的养殖能越来越好,重新过上好日子。了解更多创业故事,关注公众号"百姓前沿"也可留言投稿您身边的感人故事或需要帮助的人。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|武汉男人网

GMT+8, 2018-6-25 00:32 , Processed in 0.062401 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by 武汉桑拿网

© 2017-2018 武汉夜生活网

返回顶部