请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉男人网

 找回密码
 立即注册
武汉男人网 武汉夜生活首页 资讯 查看内容

“世越”号特别调查委员会:发现大量钢筋 船体是否超载引关注

2017-8-8 17:34| 发布者: 德邦总管| 查看: 1013| 评论: 0|来自: 武汉夜生活http://www.sm128.com/

摘要: 报道称,关于钢筋是否造成超载的疑问始终未得到解决,但随着打捞过程中发现成捆钢筋,相关部门有望在后续调查中查出实际的钢筋数量及其与船体沉没之间的关联。

据韩联社8月7日报道,“世越”号现场搜索本部7日表示,在“世越”号货舱中发现大量建设工地使用的钢筋,这些钢筋的数量关系到沉船事故发生时船体是否超载,超载或是“世越”号沉船事故发生的原因之一。

现场搜索本部表示,7日上午,工作人员在“世越”号货舱D甲板中清理淤泥时发现成捆钢筋。据报道,这是建筑工地常用的12米长钢筋,约50根为一捆,目前尚未确认准确的钢筋数量和重量。搜索本部计划于当地时间下午5时许,在日常发布的每日情况报告书中整理并发布当天从”世越”号中搬出来的钢筋数量和重量。

此前,检察机关和法院判决公布的“世越”号船体沉没的原因,包括过度扩建、掌舵手技术生疏以及超载。过度扩建和超载造成“世越”号性能下降,且在行驶过程中由于舵手的技术不熟练,大幅度改变航向,使船体向左倾斜,没有捆绑好的货物左右晃动,加大了倾斜角度,导致船体进水、翻沉,最终完全沉没。

经确认,船上还装载了车辆等多种货物。“世越”号特别调查委员会(下称“船调委”)2016年6月在报告中写道,“世越”号货物适载量为987吨,出航时载物2215吨,超载1228吨。

报道称,关于钢筋是否造成超载的疑问始终未得到解决,但随着打捞过程中发现成捆钢筋,相关部门有望在后续调查中查出实际的钢筋数量及其与船体沉没之间的关联。

另一方面,“世越”号船调委曾在6月23日的会议中指出,针对“世越”号沉没原因的调查,将回归原点,重新调查,不遵循原有的检方调查及法院判决结果。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|武汉男人网

GMT+8, 2018-7-20 13:07 , Processed in 0.046800 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by 武汉桑拿网

© 2017-2018 武汉夜生活网

返回顶部